氢能产业迎“高光” 这些公司透露最新进展 低估值高增长概念股出炉
炒股指平台杠杆
2024-05-07 18:54:59
0

K图 BK0864_0

  从顶层设计和具体措施两方面,政策层面都对氢能项目的建设给予有力支持。

  氢能产业迎来“高光时刻”

  近日,国务院印发《全面对接国际高标准经贸规则推进中国(上海)自由贸易试验区高水平制度型开放总体方案》。其中提出,支持临港新片区加快氢能核心技术攻关与标准体系建设,允许依法依规建设制氢加氢一体站,开展滩涂小规模风电制氢,完善高压储氢系统。

  吉林省近日印发《抢先布局氢能产业新赛道实施方案》和《抢先布局新型储能产业新赛道实施方案》。文件提到,到2025年,氢能产业布局初步成型,产业链逐步完善,产业规模快速增长,氢能产业产值达到100亿元,带动新能源装机规模500万千瓦。到2030年,全省氢能产业实现跨越式发展,产业链布局趋于完善,产业集群形成规模,产值达到300亿元。到2035年,氢能产业产值突破1000亿元,成为东北亚地区绿氢全产业链创新应用基地,建成“中国北方氢谷”。

  此外,12月4日,大连市氢能产业发展工作推进会议召开,深入分析全市氢能产业发展面临的形势与机遇,研究部署下步重点工作任务,加快做大做强氢能产业集群,全力抢占氢能产业发展新赛道。

  12月6日,第二届粤港澳大湾区(广州)氢能产业大会暨首届广州新型储能产业大会在广州白云国际会议中心举办。活动现场,与汽车相关的储能技术和场景落地最为引人关注。广州市首家氢燃料电池产业创新联合体发布了首台(套)国产化氢燃料电池系统“领航1号”、首台本地产氢燃料电池汽车整车,启动了京广港澳高速首段粤赣(广州-韶关-赣州)跨省氢长廊。

  信达证券认为,氢能产业化进程开始加速。从顶层设计和具体措施两方面,政策层面都对氢能项目的建设给予有力支持,已有多个省市制定并发布本地氢能产业规划,并密集上马风光制氢一体化项目。随着氢能产业化进程加快,制氢核心设备电解槽有望迎来放量。

  上市公司布局氢能最新进展

  中信建投认为,氢能是能源革命的重要载体之一,从现状到“达峰”到“净零”,氢的利用规模有望实现3倍以上的增长,接近1亿吨每年。多家上市公司在互动平台透露氢能方面的最新进展。

  美锦能源表示目前公司已完成氢能较为完整的产业链布局,子公司国鸿氢能近期将在香港上市标志着美锦能源在氢能源领域的布局再一次取得了重要成果。

  金通灵公司的氢燃料空气压缩机已在小批次试产及送样检测、试用。

  汉马科技已有氢燃料车型产品进入国家工信部公告目录。

  海马汽车的氢燃料电池汽车合作、研发及生产相关工作正在正常进行中。

  中机认检可以进行氢燃料电池电堆部分测试项目。

  联美控股目前正在探索从氢热电联产和氢分布式发电业务方向形成突破,在清洁能源制氢、高压储氢及燃料电池等关键环节积极布局,打造联美氢能发展的核心竞争力。

  低估值高增长氢能源概念股出炉

  证券时报·数据宝统计,氢能概念股年内平均下跌0.6个百分点,在上涨的个股中,方盛股份、伟创电气、致远新能今年以来累计涨幅超过80%。蜀道装备、东华能源、金龙汽车、云内动力等15股今年以来累计涨幅超过30%。

图片

  从估值来看,目前隆基绿能、阳光电源、中原内配、联美控股等69只概念股滚动市盈率不足20倍。低估值个股中,天合光能、隆基绿能、横店东磁、阳光电源等9股最新收盘价较年内最高点回撤超40%,其中天合光能回撤幅度超60%居前。

  上述低估值个股哪些未来具备高增长潜力?根据5家以上机构一致预测,21只氢能源概念股今后两年净利润增速均值有望超过20%。2只千亿市值的行业龙头入围其中,包括阳光电源、潍柴动力。

图片

相关内容

氢能产业迎“高光” 这些公...
  从顶层设计和具体措施两方面,政策层面都对氢能项目的建设给予有力...
2024-05-07 18:54:59
吴晓波谈名创优品:聚焦兴趣...
  2023年,中国公司出海热潮汹涌。从名创优品进驻纽约时代广场到...
2024-04-11 19:32:30

热门资讯

郑眼看盘 承接不足 A股缩量...   周一A股各大股指均下跌,上证综指跌1.42%至2887.54点。其余股指跌幅更大,深综指及创业板...
2024北京年货节嘉年华活动启...   12月29日,2024北京年货节·“龘龘”新春美食嘉年华活动正式启动。启动仪式上,揭晓了“202...
全市场无一股跌停 大盘探底回升...   11月7日,大盘全天探底回升,沪指相对偏强。  板块方面,CPO、算力租赁、短剧、光刻机等板块涨...
债市日报:1月15日   债市周一(1月15日)横盘整理,现券表现优于期债,早间中期借贷便利(MLF)平价续作,使得连日来...
快讯!陈宇剑任上海市副市长   据上观新闻消息,12月28日下午,上海市十六届人大常委会第九次会议审议并表决通过有关人事任免事项...
氢能产业迎“高光” 这些公司透...   从顶层设计和具体措施两方面,政策层面都对氢能项目的建设给予有力支持。  氢能产业迎来“高光时刻”...
首家上市券商发布2023年业绩...   1月12日晚,首家A股券商公布了2023年业绩预告。   西南证券预计2023年实现归属于上市公...
国有六大行出手!多家银行采取一...   12月4日,邮储银行披露,近期,该行通过一对一座谈形式与八家房企深入交流。至此,国有六大行全部完...
双城海报国际对话 深圳-波兹南...   深圳-波兹南友城30周年双城海报联展(波兹南站)近日在波兰波兹南之门遗产文化中心举行。邀请深圳与...
稳楼市 最新定调!   12月21日至22日,全国住房城乡建设工作会议在北京召开。住房城乡建设部党组书记、部长倪虹作工作...